• Metronic FrontEnd

Deklarasi Relawan Pendukung Makruf Amin di Solo

Preview Gambar


INIJABAR.COM, Nasional - Deklarasi Relawan pendukung Cawapres Maruf Amin  digelar di RM Dapur Ndeso Nigiri "Mbak Yuni" Jl Mangunsarkoro No 42 Surakarta, Jawa Tengah, Sabtu (22/9/2018).

Hadir di acara deklarasi itu, Sekjen DPP Kurma Koordinator Relawan Untuk Maruf Amin, Aris Munandar, Koordinator Kurma Kota Surakarta, Ariyanto RS, serta sejumlah relawan pendukung Maruf Amin.

Sekjen DPP Kurma Aris Munandar mengatakan deklarasi ini didorong oleh semangat ummat Islam yang ingin memperbaiki kehidupan, menyuburkan peradaban, membangun masyarakat berketuhanan, berkemanusiaan, dan berkeadilan.

Aris mengingatkan umat dan bangsa jangan mau diadudomba, "umat dan bangsa adalah burung Garuda raksasa yang mampu mengawal angkasa kepentingan anak cucu penghuni tanah air Indonesia, ummat dan bangsa menyumbang ikhtiar penyelesaian masalah, dan bukan pembuat masalah" ungkap pria yang konsen di dunia kebudayaan ini.

Menurut Aris, menjaga keutuhan ummat dan bangsa menjadi kewajiban bersama "jangan mau dibelah bambu antara ummat dan bangsa, karena ummat dan bangsa adalah pohon besar sejarah yang berakar pada mata air kearifan, berbunga kebersamaan dan berbuah kesejahteraan" katanya.

"Relawan Maruf Amin berkhidmat untuk Kiai Maruf bertujuan membenahi masalah ummat melalui pendekatan sosial, budaya dan ekonomi, satu satunya jalan politik yang kami gelorakan untuk berpartisipasi politik dengan santun dan beradab, dan kami mengusung sosok Kiai Maruf Amin sebagai pintu menyambut rahmatan Lil Al-Amin bagi semua ummat" ungkap Aris

Untuk itu, kata Aris, dalam menjaga KH Maruf Amin, Rumah Kurma akan tetap mengawal ummat Islam dan mempertahankan NKRI, dengan sifat utama yanv dimiliki rasululloh saw yaitu sidiq, amanah, tabligh, dan fathonah.

Rumah Kurma juga akan menjadi gerakan literasi, membudayakan tradisi membaca, menulis, diskusi, melakukan aksi sosial, menggerakan ekononi ummat, berpolitik santun, menyehatkan masyarakat dengan gerakan makan halal dan thoyib, serta mengapresiasi pengembangan seni dan sastra, ujarnya.

Aryanto RS, Relawan Maruf Amin Kota Solo mengatakan hadirnya Kiai Maruf Amin sebagai cawapres mendampingi Jokowi untuk periode 2019-2024 menjadi titik pertanda pertobatan nasional ke arah yang lebih baik.

Ariyanto menegaskan perubahan ini bukan saja pada perubahan mental bangsa Indonesia tapi juga mengarah kepada perubahan sistem dan infrastruktur yang semuanya diarahkan pada perubahan mental bangsa yang kembali kepada khittoh proklamasi kemerdekaan dan cita cita luhur bangsa.

Karena itu, lanjut Ariyanto bukan sebuah kebetulan kalau Kiai Maruf Amin yang baik hati diminta Jokowi untuk mendampinginya, meskipun agak berat, tapi itulah resiko perjuangan yang harus diterima, "Kiai Maruf Amin sebagai kiai yang humanis, politikus handal, maupun ekonomi syariah yang mumpuni, kami yakin beliau dapat memperbaiki arah ekonomi ummat yang lebih baik" tegasnya.

  • Admin
  • 2018-09-24 06:36:28

Komentar

Majalah

This is an example of a HTML caption with a link.

Video

Gallery

This is an example of a HTML caption with a link.
×